Qualifizierungskurs 2022/2023 in Celle

zum ehrenamtlichen Begleiter von schwerstkranken und sterbenden Menschen.

Wir suchen Menschen, die schwerstkranke/sterbende und ihre An- und Zugehörigen in deren Lebensumfeld ehrenamtlich begleiten möchten.

Für Interessierte am Qualifizierungskurs bestehend aus Grundkurs 2022, Praktikum und Begleittreffen, sowie einem Vertiefungskurs 2023 bieten wir Ihnen am 31. August 2022 einen Informationsabend an.

Weitere Informationen zum Informationsabend und dem Qualifizierungskurs erhalten Sie im Flyer:

Info Flyer

Hospiz- und Palliativberatungsdienst

Ambulanter Hospiz- und Palliativberatungsdienst der Malteser
29221 Celle, Hannoversche Str. 26
Sie haben Fragen zur ehrenamtlichen Mitarbeit oder anderen hospizlichen und palliativen Themen?

Wir nehmen uns Zeit für Sie!

Die letzte Zeit ist ein besonderes Stück Leben. Da können kundige Begleiter guttun.

Die ehrenamtliche ambulante Begleitung von Schwerstkranken, Sterbenden und deren Angehörigen bildet den Schwerpunkt der Malteser Hospizarbeit. Sie findet in der häuslichen Umgebung der Betroffenen und in stationären Einrichtungen statt. Bitte nehmen Sie Kontakt zu Frau Albrecht auf, damit wir Sie persönlich und unverbindlich beraten können.

Wir bieten Betroffenen kostenlose Hilfe und Begleitung durch ausgebildete ehrenamtliche BegleiterInnen, unabhängig von Weltanschauung, Alter oder Lebensweise.

Unsere Hilfe beinhaltet:

• individuelle Unterstützung im Umgang mit schwerer Krankheit und Sterben